Home > Music > 金曲奖

金曲奖

看了某人的部落格才惊觉… 台湾金曲奖又来了…

说实在的, 也不知什么时候开始就对中文歌曲越来越死心, 对金曲奖得奖名单也越来越无奈… (抱歉说一句, 某年金曲奖颁了给某舞娘, 显了好一阵子…)

看了看入围名单, 吓了一跳!

《最佳國語女歌手獎》
陳珊妮 / 如果有一件事是重要的 / 大樂音樂企業社
蔡琴 / 不悔 / 環球國際唱片股份有限公司
梁靜茹 / 今天情人節 / 相信音樂國際股份有限公司
A-Lin / 天生歌姬 / 愛貝克思股份有限公司
蔡健雅 / MY SPACE / 亞神音樂娛樂股份有限公司

梁静茹的今天情人节专辑明明是 Live 演唱记录 + 五首新歌的专辑… 按造金曲惯例好像不符合参赛资格啊… @@ (啊不然她当年的新歌加精选恋爱的力量早就入围得奖了…)

查了查资料, 原来基于某种原因, 今年金曲奖规定只要专辑里有 3 首新歌就可以参赛了!

3 首!!! 一张 Album 通常有 10 – 15 首单曲, 3 首顶多只占 33%… 这有点太… 低成本了吧? 3 首歌曲怎么跟 10 首歌曲比较呢? 有点苹果 vs 榴莲的感觉… @@ 个人觉得要比较, 就应该单曲 vs 单曲…

嗯, 虽然觉得金曲奖的规则有点搞笑, 但我可没有埋怨梁小姐入围啊… 四度入围不得奖, 尤其上一届大热倒灶输了给蔡健雅 (呃, 我还真的不懂得欣赏蔡健雅, 也搞不清楚崇拜怎么落败, 抱歉~) 令人感到分外可惜… 原本打算看她明年风光拿奖 (静茹 & 情歌这张专辑真的做得很好啦, 真的… 🙂 ), 结果没想到今年也入围了…

但如果今年她凭今天情人节拿奖的话… 觉得有点安慰奖的感觉… 不如等明年啦~ 😛

还需要我跟你讲谁是我最喜欢的中文乐坛女歌手吗?

Advertisements
Categories: Music
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: